"Durant mon BTS MUC, j’ai fait mes stages en grande distribution. J’aimais bien le secteur mais pour poursuivre mes études en Négociateur(trice) d’Affaires, j’ai voulu changer, passer de l’autre côté. Mon expérience m’a permis d’intégrer une PME de l’agro-alimentaire en tant que chef de secteur junior sur Paris. Je gérais un portefeuille de 160 magasins.
A la fin de l’année, il n’y a pas eu de création de poste. J’ai utilisé ma connaissance de l’agro-alimentaire et du commercial pour décrocher, en 1 mois et demi, un poste de responsable commerciale chez un traiteur indépendant spécialisé dans le créneau bio et végétarien.
Au début nous étions 17 et 4 commerciaux dont le patron. Maintenant nous sommes presque 60 et le service commercial compte 9 personnes. J’ai commencé sur le département des Hauts de Seine.
Depuis 4 ans je suis responsable des appels d’offre en plus de mon secteur géographique et je partage une assistante avec un autre commercial. Avec les primes, l’année dernière j’ai gagné 41000 euros brut. "
Sandra
Objectifs et modules
De 490 à 550 heures de formation (de 14 à 17 semaines), en semaine entière en centre de formation. Une pédagogie interactive animée par des professionnels.
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